Capitalismo e Colonização nas matrizes teórico-metodológicas da História Ambiental norte-americana - Souza, Fabíula Sevilha de (Revista Territórios e Fronteiras, 2012)
capitalismo e colonização são dois temas que estão na gênese da História Ambiental, e são recorrentes nos trabalhos de autores norte-americanos que passaram à historiografia como matrizes teórico-metodológicas da área. Este artigo objetiva examinar de que forma tais questões aparecem nos trabalhos de Donald Worster, Alfred Crosby, Warren Dean, William Cronon e John Robert McNeill. Especificamente, interessa-nos analisar os impactos que, segundo esses autores, os processos colonizadores tiveram sobre a natureza, bem como sobre a forma de pensá-la e explorá-la