Liberdade, Transgressão e trabalho:o cotidiano das mulheres na cidade do Recife (1870-1914) - Nascimento, Alcileide Cabral; Luz, Noemia Maria Queiroz Pereira da (Revista Territórios e Fronteiras, 2012)
Este artigo analisa o cotidiano das mulheres na cidade do Recife e a conquista do espaço público, entre os anos de 1870-1914. Sobre as novas práticas femininas pairavam temores antigos e modernos, ao pôr em questão a sociedade patriarcal, as relações entre os gêneros, o casamento e a pretensa superioridade masculina. Palavras-chaves: Mulheres; Transgressão; Trabalho.