Gênero e jornalismo: elas ocuparam as redações de Cuiabá-MT - Costa, Laís Dias Souza da (Revista Territórios e Fronteiras, 2021)
Esta pesquisa analisa as histórias de vida e trabalho de cinco jornalistas que atuam ou atuaram na imprensa de Cuiabá, e reúne história oral, estudos de gênero e feministas. As questões de gênero no cotidiano, especialmente durante a apuração de pautas para os jornais, são compartilhadas por meio de relatos autobiográficos com o objetivo de compreender as experiências de jornalistas de três gerações.