Trabalho doméstico não remunerado e historiografia brasileira: inquietações sobre ausências e invisibilidades - de Mello, Soraia Carolina; Fraccaro, Glaucia Cristina Candian (Revista Territórios e Fronteiras, 2021)
Esse artigo analisa pesquisas recentes sobre trabalho doméstico não remunerado, no campo da História, apresentadas em congressos científicos. A análise se moveu pela percepção de que os trabalhos que abordam o tema são raros na produção historiográfica. Assim, se questionam as razões pelas quais a historiografia, com amplo campo de produção teórica sobre o tempo, e empírica sobre o trabalho e o cotidiano têm, apesar disso, encoberto o tempo e o trabalho não remunerado das mulheres. As disputas que afastaram o trabalho doméstico das noções de trabalho e valor guiarão o debate.