Assumir? Por quê? O dispositivo de confissão das homossexualidades no Brasil nas páginas do jornal Lampião da Esquina (1978-1981) - Souto Maior Júnior, Paulo Roberto (Revista Territórios e Fronteiras, 2021)
Este texto analisa a emergência do dispositivo de confissão das homossexualidades no Brasil, recorrendo ao Lampião da Esquina (1978-1981), periódico escrito e destinado especialmente a homossexuais. Investiga-se como o discurso sobre o “assumir homossexual” aparece na fonte em questão, os significados que suscitam e a rede de saberes e poderes que fez do “assumir-se gay” um modo de construir subjetividades contemporâneas.