A emergência da primeira geração de travestis no Brasil, na década de 1960 - Duarte, Marina; Lopes, Fábio Henrique (Revista Territórios e Fronteiras, 2021)
Com este artigo destacaremos a emergência da primeira geração das travestis brasileiras, na década de 1960. Nosso objetivo é investigar as condições de possibilidades materiais e simbólicas que permitiram a construção/emergência dessa histórica subjetividade. Iluminamos três percursos individuais de personagens dessa primeira geração de travestis para identificar pontos de desvios no percurso da história das sexualidades e de gênero no Brasil, evidenciando mudanças nas relações sociais e nos processos de autodefinição.