A culpabilização de mães de autistas ao longo das décadas de 1940 a 1960 - Lopes, Bruna Alves (Revista Territórios e Fronteiras, 2021)
O presente artigo tem como proposta analisar o processo de culpabilização das mães de autistas ao longo das décadas de 1940 a 1960. Para tal, utilizamos como fonte duas obras centrais na história do autismo, a saber: Autistic disturbances of affective contact, publicada em 1943, de autoria do psiquiatra Leo Kanner e o livro A Fortaleza Vazia, lançado em 1967 nos Estados Unidos e escrito pelo psicanalista Bruno Bettelheim