Dinâmicas territoriais e cultura da inovação: questões para pesquisa em políticas públicas para o desenvolvimento territorial - Reis, Marcio Carneiro dos (Revista Territórios e Fronteiras, 2021)
O objetivo é jogar luz sobre os fundamentos da proposição de políticas públicas de C&T promotoras da cultura da inovação, a partir de uma reflexão prévia acerca das dinâmicas territoriais. Essa reflexão leva em conta um conjunto multidisciplinar de contribuições sobre território, cultura, manifestações e interações culturais. Ao final, sugere-se que a diversidade cultural nos territórios não necessariamente é aderente às proposições de política advindas da estratégia de promover a cultura da inovação.