Da França para o Brasil: leituras e apropriações do Marxismo e da “Nova História Cultural” num departamento de História - Roiz, Diogo da Silva; Santos, Jonas Rafael dos (Revista Territórios e Fronteiras, 2011)
Procura-se, neste artigo, analisar a renovação dos suportes conceituais e metodológicos de professores do programa de pós-graduação em História da Unesp, Campus de Franca, tendo por base a forma como foi recebida a terceira geração da “Escola dos Annales” na docência e na pesquisa dos profissionais que tiveram a sua formação alicerçada aos pressupostos de “escolas marxistas”.