Religião e Imperialismo: as representações sobre o marxismo na Revista Lições Bíblicas da Igreja Assembléia de Deus (1980-1990) - Roiz, Diogo da Silva; Fonseca, André Dioney (Revista Territórios e Fronteiras, 2011)
Poucos estudos em história têm procurado analisar as considerações das lideranças pentecostais sobre as teorias marxistas, o socialismo e o comunismo. Assim, o objetivo desse artigo é analisar através da revista Lições Bíblicas a preocupação da Assembléia de Deus Ministério Missão de Belém com o marxismo, num momento em que muitos países ainda estavam ligados ao bloco comunista do Leste Europeu.