Pelas páginas da revista Oeste: poder e imprensa em Goiás (1942-1944) - de Souza, Rildo Bento (Revista Territórios e Fronteiras, 2018)
O objetivo desse artigo é analisar a projeção da figura do então Interventor Federal de Goiás, Pedro Ludovico Teixeira nas páginas da Revista Oeste, entre 1942 a 1944. Com a intenção de ser um veiculo disponível para escritores, poetas e intelectuais, com o passar do tempo a revista torna-se um meio de propaganda do Estado Novo. Prioriza-se a análise de quatro exemplares, abrangendo todo o período em que esteve em circulação, ressaltando os artigos que faziam menção ou a Goiânia ou ao político que a construiu.