Miranda Estância S/A Agro Pecuária:um empreendimento familiar de sucesso - Benevides, Cezar Augusto Carneiro (Revista Territórios e Fronteiras, 2011)
Os ingleses que fundaram na segunda metade da década do século XX, The Miranda Estância Company Limited, grande propriedade localizada ao sul do antigo Estado de Mato Grosso, permaneceram no local até a primeira metade do século XX, quando então foi comprada por importantes famílias de brasileiros, que passaram a priorizar a comercialização de gado como principal atividade econômica da Miranda Estância, o que veio contribuir para que o empreendimento permanecesse como referencia de sucesso empresarial no estado.