El primer peronismo y la política de tierras en un espacio subnacional marginal: continuidades y rupturas en el Territorio Nacional del Chaco y la provincia Presidente Perón (1946-1955) - Alejandro Almirón, Adrián (Revista Territórios e Fronteiras, 2018)
La política de tierras durante el primer peronismo atendió distintas demandas sociales, uno de ellos fue la regularización del suelo. Las instituciones nacionales y provinciales planificaran políticas públicas tendientes a beneficiar a los colonos, otorgándole títulos de propiedad, concesiones en venta o provisorias. El artículo analiza las continuidades y rupturas de la política de tierras entre el Territorio Nacional del Chaco y la provincia Presidente Perón.