Para inglês ver? Os clubes de cricket e a sociabilidade britânica em Recife (1865-1906) - Melo, Victor Andrade (Revista Territórios e Fronteiras, 2017)
Este estudo objetivou investigar as experiências dos clubes de críquete fundados em Recife entre os anos de 1865 e 1906. Ainda que a modalidade não tenha se tornado popular, tais iniciativas ajudam a entender, no período em tela, o protagonismo social dos britânicos, bem como certos trânsitos e diálogos culturais promovidos. Como fontes, foram utilizados periódicos. Ao fim, concluímos que tais agremiações contribuíram tanto para a coesão da colônia britânica quanto para a difusão do gosto pelo esporte na capital pernambucana.