A Casa e as múltiplas versões do moderno em revista - Malta, Marize (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
O periódico A Casa, revista das construções modernas, como chegou a ser chamado, foi fundado no Rio de Janeiro em 1923, encerrando-se em 1940. A partir da análise crítica da sua visualidade e de seu conteúdo, em quase 20 anos de tiragem, procuramos compreender como as ideias de modernidade foram apresentadas e negociadas, tendo as casas e seus ambientes como lugares privilegiados de discussão. Ancorados pelos estudos de cultura visual, intertextualidade e história da arte, foram avaliados discursos visuais e textuais ofertados ao leitor como construtores de sentido, percebendo as variadas facetas de representação da modernidade e os modos de conquistá-la na decoração do lar. Palavras-chave: A Casa; revista; modernidades.