Modernidade e transgressão na Buenos Aires dos anos 1920: tango e anarquismo nas páginas de La Canción Moderna - Pereira, Avelino Romero (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
Estudo da revista La Canción Moderna, fundada em 1928 em Buenos Aires, e de seu papel na difusão das letras de tango-canción e de uma cultura libertária e anarquista associada ao tango. O artigo considera o tango como expressão autônoma em relação às vanguardas artísticas, que buscavam se apropriar das expressões musicais urbanas como parte de sua hegemonia cultural. Palavras-chave: tango e anarquismo; modernidade e transgressão; Buenos Aires.