O inquérito da Revista do Brasil (1940) sobre os rumos da literatura brasileira. - Luca, Tania Regina de (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
O objetivo desse texto é analisar o inquérito sobre os rumos da literatura brasileira, levado a cabo no primeiro semestre de 1940 pela Revista do Brasil (1938-1943), então em sua terceira fase. Antes de explicitar os termos em que o mesmo foi organizado, os participantes da empreitada e seus resultados, importa historicizar a prática dos inquéritos bem como a trajetória da revista que o propôs e o contexto no qual o mesmo foi realizado. Palavras-chave: inquérito; Revista do Brasil (1938-1943); Modernismo.