O historiador e as vicissitudes do tempo presente - Montenegro, Antonio Torres (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
Este artigo realiza uma reflexão sobre as ressonâncias políticas, econômicas, sociais que o momento histórico produz, ou mesmo determinados eventos de amplitude nacional ou mundial podem exercer na escrita historiográfica. Analisa também os desafios enfrentados pelo historiador do tempo presente ao ser instado à escrita historiográfica sobre acontecimentos que ainda se encontram em transcurso. Palavras-chave: tempo presente; crise política; historiografia.