Militância homossexual no Brasil da ditadura militar: os casos de João Silvério Trevisan e João Antônio Mascarenhas - Souto Maior Júnior, Paulo Roberto; Zioli, Miguel (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
Este texto parte dos depoimentos orais de João Silvério Trevisan e João Antônio Mascarenhas (1927-1998), membros da redação do Lampião da Esquina (1978-1981), jornal produzido e destinado ao público homossexual, objetivando compreender de que maneira esses dois sujeitos construíram percepções acerca do movimento homossexual. Para tanto, usamos como fonte, entrevistas, bem como textos que publicaram no Lampião. Palavras-chave: militância homossexual; Jornal Lampião da Esquina; imprensa homossexual.