Olhar para as imagens como arquivos de histórias - Flores, Maria Bernardete Ramos (Revista Territórios e Fronteiras, 2015)
O artigo contempla reflexões metodológicas que resultam de algumas experiências de pesquisa. Trata de pensar sobre a imagem visual na sua latência antropológica e na sua potência como arquivo da história. A justaposição de imagens pode abrir para um conhecimento novo, fora da cronologia linear do historicismo. Uma concepção de história que tem a ver com as sobrevivências de certas formas expressivas da cultura humana. A imagem é carregada de tempos diversos, de memórias e tradições. Palavras-chave: Imagem; montagem; arquivo.