O Estatuto do Cabido da Sé de Olinda - Almeida, Suely Cordeiro; Mendonça, Gustavo Augusto (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
Este trabalho procura ser um contributo para o esclarecimento de questões ligadas aos aspectos do clero catedrático e da adminis-tração diocesana em Pernambuco no século XVIII. Apresentamos no final de uma introdução transcrito o “Estatuto do Cabido da Sé de Olinda”, fonte fundamental para o estudo do clero catedrático de Olinda, e em que pese nosso desconhecimento, não há indicativo de publicação anterior. Palavras-chave: cabido; estatuto; transcrição