Contribuições dos produtos tradicionais para o território: a experiência do queijo Serra da Estrela, em Portugal - Pellin, Valdinho; Ribeiro, José Cadima; Mantovaneli Jr., Oklinger (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
Num quadro de globalização dos mercados e de fragilização de muitos territórios, principalmente de caraterísticas rurais, têm emergido discussões voltadas às contribuições que produtos tradicionais reconhecidos com Denominação de Origem Protegida (DOP) podem oferecer ao desenvolvimento territorial. O artigo procura discutir a importância do produto e sua história no contexto do desenvolvimento a partir das vantagens e desafios da experiência do queijo serra da estrela, em Portugal. Palavras-chave: Portugal; Produtos Tradicionais; Queijo Serra da estrela