Em regime de colaboração: segurança nacional e gênero em cartas à censura no Brasil dos anos 1970 - Duarte, Ana Rita Fonteles (Revista Territórios e Fronteiras, 2014)
Este artigo procura pensar os preceitos morais e identidades de gênero presentes na Doutrina de Segurança Nacional e de que forma eles se cruzam ou são apropriados pelas cartas enviadas por pessoas comuns à Divisão de Censura de Diversões Públicas, do Ministério da Justiça, durante os anos de 1970, no Brasil, quando as regulamentações em torno da censura aos veículos de comunicação, especialmente os audiovisuais, se estabelece como forma de preservar a moral e os bons costumes, pós AI-5.