Apresentação: Dossiê: “História Oral, História Pública e Movimentos Sociais no Tempo Presente" - Perry, Jimena; Almeida, Juniele Râbelo de; Maia, Tatyana de Amaral (Revista Territórios e Fronteiras, 2024)
Este dossiê reúne artigos dedicados à análise dos impactos dos movimentos sociais na produção do conhecimento histórico, em diálogo com novas perspectivas da historiografia brasileira e latino-americana. Trata-se de pesquisas que exploram a relação entre a história pública e a história oral. Ao abordar a história recente da América Latina, este dossiê compreende processos e fenômenos sociais dinâmicos, em constante transformação, e, portanto, sujeitos a contínuas mudanças em um espaço de reconhecimento da diversidade cultural.