"La democracia no es solamente votar”: participación comunitaria y prácticas públicas de la historia en el proyecto Memorias de vecindad del Espacio para la memoria y promoción de los derechos humanos ex CCDTyE “Olimpo” (Buenos Aires, Argentina) - Paganini, Mariana (Revista Territórios e Fronteiras, 2024)
Este trabajo analiza las “prácticas públicas de la historia” desarrolladas en el Espacio para la memoria y promoción de los derechos humanos ex Centro Clandestino de Detención Tortura y Exterminio “Olimpo” de la Ciudad de Buenos Aires (Argentina), poniendo el foco en el proyecto “Memorias de vecindad”, llevado adelante desde el año 2008, que da a conocer el proceso de participación política que logró “recuperar” el lugar y re-significarlo como espacio de memoria.