Educação, socialização e identidade étnica nas peças teatrais de Marie Faulhaber - Neumann, Rosane Marcia (Revista Territórios e Fronteiras, 2024)
O presente estudo segue os vestígios da produção literária de Marie Faulhaber (1867-1939), uma imigrante alemã, que chegou ao Sul do Brasil em 1902, acompanhada do marido, o pastor protestante Hermann Faulhaber. Professora de formação, dedicou-se à educação e a escrita de peças de teatro, nas quais a colônia, os colonos e o seu cotidiano figuram como cenário, com o intuito de propiciar aos seus expectadores momentos de sociabilidade, cultura e educação, contribuindo na construção e (re)atualização da identidade étnica alemã.