Para além de Brotinho: o protagonismo feminino nos conjuntos musicais vinculados à música rock no litoral do Piauí nos anos 1960 - Silva de Moura, Gustavo; da Silva Fontineles, Claudia Cristina (Revista Territórios e Fronteiras, 2024)
O presente artigo visa discutir, a partir do Almanaque da Parnaíba, o papel das mulheres no cenário musical do litoral do Piauí, na década de 1960, com destaque aos conjuntos musicais vinculados ao rock, são eles: Brotinho, Os Fantasmas e Colegiais no Ritmo. O estudo ressalta a contribuição significativa dessas artistas para a cena musical piauiense. Salientamos que, apesar de serem omitidas nas narrativas históricas, essas mulheres foram essenciais na formação da identidade e cultura musical.