Proposições gerais de território e os professores surdos - Gianotto, Adriano de Oliveira; Marques , Heitor Romero (Revista Territórios e Fronteiras, 2012)
O artigo se organiza como uma discussão teórica sobre a realidade das proposições gerais de território no contexto atual. Focaliza uma teorização sobre a constituição desses trabalhadores. Para essa realização, recupera conceitos sobre Território, Territorização, Lugares, Contribuições de cada abordagem para a nossa análise, mobilidade, para defender a situacional de professores Surdos. Além disso, lança mão dos conceitos de Territorização, para defender a Identidade do Professor Surdo não como modulações, mas em constatação enquanto categoria de professores surdos para a legitimidade pelo trabalho educativo explicitam o papel da constituição desses Indivíduos/Sujeitos por meio dos aparatos de significação e seus impactos nas formas como eles foram/são, historicamente, marginalizados. Por isso esta tese aponta caminhos para uma análise de contextos de ação de professores surdos e das formas como suas práticas poderão ser interpretadas.