Da Cisjordânia Ao Brasil: A colônia Palestina em Corumbá, Mato Grosso Do Sul - Najeh Abdel Hamid Mohd Mustafa, Adham; Luiz Alves, Gilberto; Marques de Araújo, Gisele (Revista Territórios e Fronteiras, 2022)
O objetivo desse artigo foi desvelar a origem da colônia, constituição, formas de inserção socioeconômica e suas características atuais. Com coleta de dados empíricos por meio de questionário com dez pessoas, integrantes da colônia. Evidenciou-se que os imigrantes palestinos superaram dificuldades econômicas e culturais quando chegaram a Corumbá, conseguiram acumular capital, elevar suas condições socioeconômicas e participar ativamente do desenvolvimento da região que escolheram para se fixar.