WOLFE, Joel. Autos and Progress: The Brasilian Search for Modernity. New York, 2010. - Franco, Gilmara Yoshihara (Revista Territórios e Fronteiras, 2012)
O presente texto versa sobre os resultados da pesquisa que Joel Wolfe, professor da University of Massachusetts, apresenta no seu mais recente livro, Autos and Progress: The Brasilian Search for Modernity, obra que análisa um objeto ainda pouco estudado no Brasil: os carros.