Os professores do Liceu de Portalegre (Portugal) (1851 – 1960) - Henriques, Helder (Revista Territórios e Fronteiras, 2012)
O objetivo principal deste trabalho é apresentar o corpo docente do Liceu de Portalegre, entre 1851 e a década de 60 do século XX. Partimos de uma interrogação: Quem eram os docentes do Liceu de Portalegre? Do ponto de vista metodológico, utilizamos a crítica histórica e a necessária triangulação dos dados, numa perspetiva diacrónica, para validar as fontes de natureza documental. Daremos exemplos de professores.