Conhecer e Amar na "Carta a Albergati" de Nicolau de Cusa - Nogueira, Maria Simone Marinho (Revista Territórios e Fronteiras, 2011)
Propomos, para este artigo, apresentar a Carta de Nicolau de Cusa endereçada a Nicolau Albergati. Esta Carta é considerada por muitos uma espécie de testamento filosófico-religioso de Nicolau de Cusa, não só porque foi escrita quase no fim da sua vida, como também porque retoma muitos dos temas dos seus escritos teológico-filosóficos. Neste texto procuramos refletir as relações entre conhecer e amar, destacando, também as relações entre scientia amoris e scientia laudis.