La búsqueda de una identidad autóctona en un Territorio de frontera. El caso del Chaco argentino en las primeras décadas del siglo XX - Mari, Oscar Ernesto (Revista Territórios e Fronteiras, 2011)
Resumen Este trabajo tiene el propósito de dar a conocer las primeras etapas del proceso de construcción de la identidad social en uno de los antiguos Territorios Nacionales de Argentina, el Chaco, el cual dio origen a la actual provincia homónima en el norte del país. La propuesta se enmarca en su condición de espacio de frontera, receptor de procesos migratorios en función de ciclos económicos diferenciados. Palabras Clave: Territorio-Chaco-Identidad Summary This work aims to raise awareness of the early stages of construction of social identity in one of the former national territories of Argentina, the Chaco, which led to the current eponymous province in the north. The proposal is part of its border space condition, receiver function migration processes in different economic cycles. Keywords: Territory-Chaco-Identity