“Entre os homossexuais vigora uma discriminação: a discriminação da idade” As formas de dizer a velhice no Lampião da Esquina (1978-1981) - Silva, Fábio Ronaldo da (Revista Territórios e Fronteiras, 2021)
O artigo apresenta uma análise de matérias e cartas de leitores publicadas no jornal Lampião da Esquina que menciona o tema velhice ou que apresentam gays velhos, dois temas que durante muito tempo foram pouco valorizados pela historiografia brasileira. O Lampião que contribuiu para novas dizibilidades e visibilidades a respeito das “sexualidades dissidentes” no país, muitas vezes reforçou discursos, ainda existentes no Brasil dos anos 70, da velhice como um lugar da solidão, do recolhimento social, sendo a antessala da morte.