Apresentação (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2024)
Este número temático contempla nove artigos que abordam diferentes fenômenos linguísticos presentes no falar das comunidades tradicionais que compõem a diversidade cultural e linguística do Brasil. O dossiê está dividido em três partes: i) artigos que tratam de pesquisas desenvolvidas sobre variedades do português falado em comunidades indígenas; ii) artigos sobre variedades do português falado em comunidades quilombolas e afro-brasileiras e, por fim, iii) artigos que abordam diferentes fenômenos fonológicos presentes no falar de ribeirinho e sertanejo do nordeste brasileiro.