A VARIAÇÃO LINGUÍSTICA NOS LIVROS DIDÁTICOS: LÍNGUA PORTUGUESA E LÍNGUA INGLESA EM FOCO (Revista Diálogos, 2022)
No presente trabalho, objetivamos analisar de que maneira a variação linguística é evidenciada nos livros didáticos do Ensino Fundamental II, adotados pela rede pública do Distrito Federal. O estudo da variação representa um potencial para o combate ao preconceito linguístico, pois se volta ao reconhecimento e à  naturalização da diversidade dos falares. Por outro lado, mitiga relações de poder sustentadas por discursos uniformizantes das línguas. Ao analisar os livros didáticos de Língua Inglesa e Língua Portuguesa chegou-se à conclusão, de que, os exemplos de variação linguística são poucos e focados, principalmente na variação diatópica e diafásica.