Projeto lexicográfico de dicionários fraseológicos:: as etapas precedentes para a elaboração da obra (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2022)
Este artigo propõe uma discussão sobre a importância do projeto lexicográfico na elaboração de dicionários fraseológicos, restringindo-se, neste trabalho, somente às etapas prévias para a redação desse tipo de obra lexicográfica. As considerações de Penadés Martínez (2015) e Haensch (1982) orientam as discussões sobre o desenvolvimento dessas etapas. Foram selecionadas quatro obras fraseográficas com o intuito de demonstrar e exemplificar as possibilidades de se construir esses projetos e como dispor essas informações em um dicionário já redigido. Espera-se que os tópicos abordados sejam eficazes para demonstrar aos interessados a relevância que um coerente e criterioso planejamento adquire no labor lexicográfico.