Discurso, ciência e religião: : formações imaginárias a partir da posição-sujeito de mulher religiosa na universidade (Revista Diálogos, 2022)
Nosso trabalho resulta da pesquisa de pós-doutorado do primeiro autor deste artigo, sob a supervisão da coautora deste trabalho. Promovemos uma análise do discurso mobilizado por duas alunas do curso de graduação em Pedagogia, evangélicas da Igreja Assembleia de Deus, para mostrarmos o funcionamento das formações imaginárias sobre Ciência/Universidade e Religião. Assim, por meio da Análise Materialista do Discurso, revisitamos os estudos de Pêcheux, na França, de Orlandi, no Brasil e demais estudiosos, objetivando analisar como a partir das formações imaginárias de mulher religiosa, as graduandas entrevistadas nos permitem observar, como resultado, que assim como nas formações discursivas, propostas por Pêcheux, as formações imaginárias também se mostram porosas, atravessadas por outras formações imaginárias.