O ENTRELAÇAMENTO ENTRE LITERATURA E GEOGRAFIA PARA A COMPREENSÃO DA RELAÇÃO ENTRE O HOMEM E A TERRA NO ROMANCE TORTO ARADO, DE ITAMAR VIEIRA JUNIOR (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2022)
A literatura brasileira contemporânea tem se mostrado um território múltiplo de diálogos, discursos e de representações da vida humana, resgatando e ressignificando importantes questões históricas, bem como propondo reflexões a respeito do vínculo que o homem estabelece com o meio do qual faz parte, não deixando de lado a questão estética, indispensável à literatura. Nesse conjunto de produções, Itamar Vieira Júnior publica, em 2019, o romance Torto Arado, obra que retrata e recoloca poeticamente temas importantes e caros à história do povo brasileiro, entre eles, a relação do ser humano com o espaço a que pertence.