FORMAÇÃO DE ANALISTAS DE DISCURSO SÊNIOR E JÚNIOR: Perspectivas sobre o turismo em Congonhas-MG (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2022)
O presente estudo objetiva apresentar uma análise discursiva, com base em categorias da Análise do Discurso Francesa, de i) páginas web de dois hotéis de Congonhas e dois hotéis de Tiradentes; e de ii) informações turísticas de Congonhas e Ouro Preto na página web Turismo de Minas. A pesquisa evidencia o papel das analistas de discurso sênior e júnior ao formar esses corpora e caracterizar o ethos de Congonhas enquanto cidade turística de passagem, compreendendo como as atividades discursivas podem estar relacionadas com o desenvolvimento cultural, científico, político e histórico de cidades como Congonhas.