PRÁTICAS DE LINGUAGEM COMO, NO E SOBRE O TRABALHO: por um ergoengajamento na gestão de Escola Pública (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2022)
O objetivo desta pesquisa é compreender e analisar as dimensões linguísticas do trabalho em discursos que revelam a necessidade de renormalizações com vistas ao ergoengajamento nas atividades laborais. A fundamentação teórica é desenvolvida com base em Schwartz (2011, 2020), Schwartz e Durrive (2010) e Nouroudine (2002). Este estudo caracteriza-se como pesquisa exploratória, bibliográfica, de campo com abordagem qualitativa. O corpus de pesquisa é constituído por duas entrevistas semiestruturadas aplicadas a dois diretores de Escolas Públicas. Verificamos que, no que concerne ao trabalho do diretor, a linguagem desenvolve-se amplamente como, no e sobre o trabalho, em constantes renormalizações da atividade laboral.