AS RELAÇÕES SOCIAIS, POLÍTICAS E ECONÔMICAS ENTRE TRENTO (IT) E NOVA TRENTO (BR) (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2022)
O presente artigo objetiva, apresentar os aspectos de relacionamento entre Trento (IT) e Nova Trento (BR), bem como analisar as correlações políticas, econômicas e sociais entre ambas as regiões, a fim de compreender como são realizadas as dinâmicas de relacionamento entre cidades irmãs. Visando criar uma narrativa histórica e linear dos fatos ocorridos no século XIX na Europa, estudou-se as razões das imigrações com perspectiva do cenário Italiano e Brasileiro, e como a movimentação de pessoas entre diferentes regiões, pode ser responsável por desenvolver um grupo social, distinto territorialmente, porém semelhante culturalmente.