A discriminação e preconceito linguísticos no português brasileiro e outras línguas: sugestões e recomendações (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2021)
Neste artigo, fazemos uma distinção entre o preconceito e a discriminação em relação a (a) línguas diferentes e seus falantes (b) diferentes variedades não padronizadas da mesma língua e seus falantes, e argumentamos que, embora a discriminação e o preconceito em relação a (a) tenham sido denunciados por instituições internacionais e existam leis nacionais e internacionais para garantir os direitos de falantes de línguas diferentes, a mesma proteção não foi concedida a falantes de variedades não padronizadas de uma língua.  *Este texto é uma tradução autorizada em português de um artigo publicado em inglês no Journal of Language and Discrimination.