PLNM para a educação básica: o estado da arte do caso Manaus (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2021)
Há mais de uma década, o Brasil tem acompanhado um novo fluxo migratório: a vinda de imigrantes e refugiados, especialmente para a região Norte do país. Com isso, a comunidade escolar sofreu impacto imediato, notadamente na emergência do ensino de português como língua não materna. Nosso texto se propõe a, traçando um breve panorama do cenário sociolinguístico da cidade de Manaus, investigar a articulação entre as pesquisas da pós-graduação e a realidade escolar e sociolinguística presentes. Nossos resultados apontam para um descompasso entre as demandas da sociedade e os interesses da pós-graduação.