Transculturalidade na cultura surda : uma proposta possível? (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2020)
Este artigo apresenta a transculturalidade como uma proposta possível à cultura surda por se tratar de uma cultura de minoria que encontra muita resistência, e, ao mesmo tempo, cria algumas barreiras em relação ao outro. Na contemporaneidade é comum utilizarmos o multiculturalismo como o reconhecimento da existência de várias culturas diferentes. Mas, cada uma no seu espaço. Sem atravessamentos. Notamos que a cultura surda contempla o pensamento multicultural. No entanto, o discurso do “nós” x “eles” encontra-se presente. Por isso, a proposta da transculturalidade vem trazer fluidez e movimento para o cenário que vivemos de globalização e de interação social.