O percurso sócio-histórico do gênero resenha acadêmica (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2020)
Este artigo, recorte de uma pesquisa mais ampla, toma por objetivo descrever o contexto sócio-histórico que engendra a produção e circulação de resenhas, por meio de uma das categorias de análise, neste caso a ambiência, do modelo de análise diacrônica de gêneros discursivos. Para tanto foram selecionadas 45 resenhas publicadas em 04 revistas da área, que circularam entre 1953 a 2015. Os resultados revelam que as características das resenhas vão se ajustando às demandas e às especificidades de cada momento histórico.