PERMANENCIA DE Y USOS DE 'C' Y 'Z' EN UN CORPUS DE LA NUEVA GRANADA, SIGLO XVII (NOVO SITE: https://periodicos.upe.br/index.php/revdia, 2020)
El presente estudio ofrece el análisis cuantitativo y cualitativo de un corpus compuesto por quince pleitos legales llevados a cabo durante el siglo XVII en la Nueva Granada, actual Colombia. El objetivo fue encontrar tendencias ortográficas generales o específicas en el uso de los grafemas para el fonema fricativo dental (o interdental) sordo del español ( - ) y establecer las alternancias entre las grafías objeto de estudio y sus contextos de aparición. El estudio identifica la estructura de variación de , y , sus alternancias más comunes y sus tendencias de uso para la época.