A Interseccionalidade como prática: processos de construção e atuação do coletivo de negra e negros Macanudos (Revista Diálogos, 2020)
O artigo analisa a formação e criação do coletivo de estudantes negras e negros Macanudos e sua atuação a partir da intersecção dos elementos de raça, classe e gênero. As técnicas utilizadas foram a pesquisa participante e o de Grupo de discussão. A análise dos dados permitiu observar as formas de ingresso e atuação na organização. Foi possível verificar também, que a constituição ativista se fortaleceu a partir dos laços de solidariedade no grupo, rede social militante, e em históricos pessoais. O conceito de interseccionalidade apresenta-se como uma teoria e prática para esse coletivo composto majoritariamente por mulheres negras.