Quem são as mulheres em Sapupema de José Potyguara? Um encontro entre feminismo e pós-colonialismo (Revista Diálogos, 2020)
Ler a obra Sapupema (197-), um compilado de contos escritos por Potyguara, significa ter a presença constante de personagens femininas e histórias que direcionam o leitor a um desvio do que comumente se pensa sobre as mulheres. Através do feminismo e do pós-colonialismo é possível analisar quem são essas mulheres. À luz destas perspectivas, examinamos as (des)construções de gênero e a polarização entre masculino e feminino; além da colonização dos corpos, da subalternidade e o perigo da história única. Assim, dois contos da obra Sapupema são analisados a fim de estimular questionamentos sobre as narrativas.