OS IMAGINÁRIOS SOCIODISCURSIVOS E O MODO ENUNCIATIVO NOS DIÁLOGOS DE UMA MULHER NO TINDER (Revista Diálogos, 2020)
O presente artigo fundamenta-se na Análise do Discurso, na perspectiva de Patrick Charaudeau, tendo como objetivo principal analisar como a representação social da mulher é revelada no aplicativo de relacionamento Tinder, a partir das categorias de modo enunciativo e de imaginários sociodiscursivos. Para a análise, constituímos o corpus com o texto Experiência de uma mulher com filho separada no Tinder, de Marcelo Rubens Paiva. Verificamos que, no aplicativo Tinder, as mulheres são representadas por estereótipos constituintes do nosso imaginário sociodiscursivo, de modo a colocar em conflito seu papel como mãe e como mulher perante relacionamentos afetivos.